3 receitas de fondue vegano para fazer em casa

Seja bem-vindo
Recife,01/11/2024

  • A +
  • A -
Publicidade

3 receitas de fondue vegano para fazer em casa

jovempan.com.br
3 receitas de fondue vegano para fazer em casa
Publicidade

O fondue é um prato delicioso e que combina com o clima mais frio. Tradicionalmente, ele é feito com queijo, mas é totalmente possível prepará-lo com ingredientes de origem vegetal e manter o sabor e a textura. A seguir, confira 3 receitas de fondue vegano que selecionamos para você preparar em casa.  


Fondue Vegano de castanha-de-caju


Ingredientes



  • 2 xícaras de chá de castanha-de-caju

  • 4 xícaras de chá de água quente

  • 500 g de mandioquinha cozida

  • 2 colheres de sopa de polvilho azedo

  • 1 dente de alho ralado

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 xícara de chá de azeite

  • Pimenta-do-reino moída a gosto

  • 1 xícara de chá de vinho branco seco

  • Água

  • Cubos de pão torrados para servir


Modo de preparo


Coloque a castanha-de-caju em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por aproximadamente 10 horas. Descarte a água e bata a castanha-de-caju com a água quente no liquidificador até obter uma pasta. Reserve. Coloque os demais ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.


Em uma panela antiaderente, coloque a mistura batida no liquidificador e leve ao fogo baixo por aproximadamente 4 minutos, mexendo sempre. Acrescente a pasta de castanha-de-caju e mexa até obter textura de fondue. Transfira para um aparelho de fondue e sirva com os cubos de pão.


Fondue de chocolate vegano


Ingredientes



  • 200 ml leite de coco

  • 200 g de chocolate vegano picado

  • 2 colheres de sopa de xarope de bordo

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

  • Morangos para servir


Modo de Preparo


Em uma panela, coloque o leite de coco e deixe aquecer. Reduza o fogo e adicione o chocolate. Mexa até derreter o chocolate completamente. Em seguida adicione o xarope de bordo e o extrato de baunilha. Mexa por mais alguns minutos e transfira a mistura para o aparelho de fondue. Sirva com os morangos. 


Fondue de tomate Imagem: Y. A. Photo | Shutterstock

Fondue de tomate


Ingredientes



  • 300 g de tomates bem maduros picados

  • 1 cebola pequena picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1/4 de xícara de chá de vinho seco

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto


Modo de Preparo


Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola e o alho, refogando até dourarem. Acrescente os tomates e cozinhe por 5 minutos. Transfira a mistura para o liquidificador e bata até obter um creme. Volte a mistura para a panela em fogo médio, adicione o vinho branco, o sal e a pimenta-do-reino e mexa até engrossar. Transfira para o aparelho de fondue e sirva com pedaços de pão e vegetais.

Publicidade



COMENTÁRIOS

Buscar

Alterar Local

Anuncie Aqui

Escolha abaixo onde deseja anunciar.

Efetue o Login

Recuperar Senha

Baixe o Nosso Aplicativo!

Tenha todas as novidades na palma da sua mão.